Самоубийство родителей провоцирует в будущем самоубийство детей

Самоубийство родителей может привести к самоубийству у их выросших детей, а также увеличивает риски приобретения детьми других основных психических расстройств.

Исследование, проведенное Детским Центром Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center) показало, что вид смерти родителя зачастую может повлиять на вид смерти ребенка (это же касается не только насильственной смерти, но и заболеваний). «Потеря родителей в раннем возрасте может спровоцировать развитие суицидальных наклонностей в ребенке» — говорит ведущий координатор исследования доктор психологии Холли Вилкокс (Holly C. Wilcox).

Исследование обратилось к данным статистики смертности за 30 лет по всей Швеции, принимая во внимание причину смерти родителей и погибших молодых людей. Статистика показывает, что люди, потерявшие родителей по причине самоубийства в детском или подростковом возрасте, в три раза чаще совершают его сами. Однако же процентное соотношение одинаково для людей, чьи родители умерли, когда они уже достигли зрелого возраста. Кроме того, у людей, потерявших родителей по причине самоубийства в два раза чаще проявлялись признаки серьезной депрессии.

Однако ученые советует не рассматривать детей, потерявших родителей по такой причине, как потенциальных самоубийц.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − восемь =