Самец мыши в контакте со своим потомством может воспроизводить новые клетки мозга и создавать воспом

Доктор наук Сэмюэл Вейс (Samuel Weiss), директор Института мозга Хотчкисс (Hotchkiss Brain Institute) провел ряд экспериментов, доказывающих, что мышь-отец, контактирующий со своими детьми может производить новые мозговые клетки и также надолго запоминать своих отпрысков. Когда в процессе эксперимента отцов мышат разлучили со своим потомством на несколько недель, они все еще могли отличать их среди других мышат и проявлять нежные чувства. Однако если не подпускать изначально отцов к физическому контакту с мышатами, никаких воспоминаний в их мозге создано не будет, и, как следствие, новые клетки в их мозгу образовываться не будут.

Это открытие подчеркивает важность физического контакта родителей со своими детьми для построения с ними здоровых взаимоотношений и для общего здоровья общества.

Исследования также показали, что взрослые мужчины имеют потенциал для создания новых клеток мозга и человеческие отцы могут проявлять большую любовь и привязанность по отношению к детям, к чьему запаху они привыкли и могут отличить.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + 11 =