Рыбий жир поднимает настроение!

Ученые из Университета Индианы (Indiana University) обнаружили потенциальный терапевтический эффект пищевых добавок, содержащих жиры омега-3, для психического состояния и для борьбы с алко-зависимостью.

Ведущий автор исследования Александр Никулеску (Alexander  Niculescu) обнаружил в ходе многолетнего наблюдения за поведенческими реакциями мышей, что содержащиеся в рыбьем жиру кислоты омега-3 играют ключевую роль в нормализации их поведения. При постоянном подвергании мышей стрессу, те мыши, которым давали рыбий жир, не стали вести себя маниакально и выказывать признаки нервного срыва. Также открытое Никулеску свойство рыбьего жира регулирует механизм, который снижает влечение к алкоголю.

Давно известно, что рыбий жир полезен для здоровья, однако теперь это заявление верно не только для физического здоровья человека, но и психического. Врачи надеются, что в будущем рыбий жир можно будет использовать вместо препаратов, направленных на стабилизацию психики. Особенно лекарства на основе рыбьего жира могут помочь беременным или планирующим ребенка женщинам, которым трудно отказаться от алкоголя. Ведь рыбий жир — естественный продукт и не наносит вреда развивающемуся плоду, однако он может купировать тягу к алкоголю.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − три =