Русский мужик хорош в критических ситуациях, а русская женщина привлекательна всегда

Так показали гендерные исследования ученых Ивановского Государственного Университета.

Проанализировав материалы международных виртуальных сайтов знакомств, ученые вывели стереотип русской женщины, какой ее представляют иностранные пользователи около трехсот сайтов. Общий образ русской женщины выглядит таким: красивые внешне, душевные, искренние, щедрые, добрые, понимающие, работоспособные и непритязательные. Женственность наших женщин, при этом, ассоциируется не с физической или нравственной слабостью, а как раз наоборот, они сексуальны и красивы, несмотря ни на что, очень выносливы, решительны и терпеливы, но «не болеют» феминизмом.

Поисковые системы документов по запросу «русский мужчина» находят в три раза меньше документов, чем на запрос – «русский мужик». В связи с этим неудивительно, что и стереотипное восприятие русского мужчины больше характеризуют его как «мужика», чем как «мужчину». По сравнению с западными представителями мужского пола русский мужчина характеризуется как: работящий, но в своем ритме, неухоженный и не отличающийся галантностью, который бодрит себя алкоголем, но верен в дружбе, честен, надежен и незаменим в трудных обстоятельствах. Внешняя привлекательность русского мужчины – это забота скорее их русских жен, для иностранных брачных агентств они не выглядят столь конкурентно способными, как русские женщины.

Таким образом, исследования российских ученых показали, что в сознании массового западного пользователя Интернета образ русского мужчины-неудачника коррелирует с образом сильной и привлекательной русской женщины.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 + четыре =