Роль отцов в воспитании дочерей

Ученые из Университета Аризоны (University of Arizona ) выявили, что качество общения отцов с детьми снижает вероятность рискованного сексуального поведения у дочерей.

 В понятие рискованное сек сексуальное поведение входят: секс без презерватива, секс в состоянии алкогольного опьянения, одновременная связь с несколькими сексуальными партнерами и вероятный шанс беременности до 19 лет.

Авторы исследования Брюс Эллис (Bruce J. Ellis) и Джон (John) и Дорис Нортон (Doris Norton) из Нортонской школы по вопросам семьи и потребления (Norton School of Family and Consumer Sciences) пришли к выводу, что девочки, у которых не доверительные отношения с отцом, склонны идти на рискованное сексуальное поведение в подростковом возрасте. В исследовании приняли участие 59 пар сестер из разведенных семей и 42 пары сестер из полных семей, разница между сестрами не превышала 7 лет. Ученые сравнили поведение сестер в  разведенных семьях, где старшая дочь дольше прожила под одной крышей с отцом, чем младшая. Оказалось, что продолжительность контакта с отцом не влияла на поведение девочек, значение имело лишь качество общения. В семьях, где общение между отцом и дочерьми было некачественным, шансы на рискованное сексуальное поведение только увеличивались.

На данный момент ученые выясняют разницу в сексуальном поведении между старшими и младшими сестрами в подобных семьях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 − 1 =