Родители сидят на Facebook не меньше подростков

Родители подростков как и сами подростки чаще всего раскрывают свою личную информацию на Facebook, к такому выводу пришло исследование ученых из Университета Гвельфов (University of Guelph).

Facebook популярен не только среди молодых, так считает психолог Эмили Кристофидес (Emily Christofides), онлайн среда включает в себя людей всех возрастов. И подростки, и родители рассказывают о себе больше, чем в любых других социальных условиях. В исследовании приняло участи 285 человек в возрасте от 19 до 71 и отдельно 288 подростков до 18 лет. Хотя Facebook предназначен для пользователей старше 13 лет, но около 7,5 анкет не дотягивают до нижней возрастной планки.

Подростки тратят на Facebook 55 минут, а взрослые порядка 38. Взрослые меньше осознавали последствия раскрытия личной информации. Однако популярность в этой социальной сети напрямую зависит от того, настолько человек способен раскрыть приватную жизни – публиковать фотографии, обновлять информацию на странице и участвовать в дискуссиях. Facebook поощряет людей делиться личной информацией, люди ,которые мечтают стать популярными, жертвуют своей конфиденциальностью.

Социальные сети — это новая социальная реальность, привлекающая внимание психологов со всего мира. Последние исследования по Facebook были направлены на выяснение мотивации раскрытия личной информации пользователями, и похоже ученые приблизились к истине.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + 4 =