Размер имеет значение: почему большими вилками люди съедают меньше?

Ученые из Университета Юты (University of Utah) Арул Мишра (Arul Mishra), Химаншу Мишра (Himanshu Mishra) и Тамара Мастерс (Tamara M. Masters) установили, что в ресторанных условиях, потребляя пищу большими кусками, мы съедаем меньше. Они провели полевое исследование в итальянском ресторане. Чтобы манипулировать размерами куска, использовались вилки двух размеров. В результате было обнаружено, что обедающие, использовавшие вилки большего размера, съедали меньше.

Исследователи заметили, что посетители приходили в ресторан со вполне определенной целью утолить голод, и по этой причине они готовы были прилагать усилия и вкладывать средства. Обедающие могут утолять свой голод, выбирая и потребляя пищу, расплачиваясь за нее.

Кроме того, было выявлено, что физиологическая обратная связь ощущения сытости обеспечивается с задержкой. В его отсутствие обедающие фокусируются на визуальном сигнале того, что они делают с едой на тарелке. Ученые проверили это предположение, изменяя количество пищи. Так, когда порция была большая, больше съедали обедающие маленькими вилками. Когда же клиентам подавали маленькие порции, размер вилки не влиял на количество съеденного. В лабораторном эксперименте было обнаружено, что участники с маленькими вилками съедали меньше, чем испытуемыми с большими вилками. Объясняться это может тем, что у данных участников не было тех же целей относительно утоления голода, какие были у посетителей ресторана.

Избежать переедания можно, научившись лучше понимать сигналы голода. Поскольку у нас нет очевидных внутренних сигналов, соответствующих количеству потребленной пищи, мы учитываем внешние сигналы, такие как размер вилки, чтобы определить объем пищи, который мы должны употребить.

Сигналы сигналами, но жизнь не стоит на месте. У каждого человека в жизни наступает момент, когда он готов создать семью. Если вы готовитесь к торжественному событию, то рестораны Москвы для проведения свадеб гостеприимно распахнут свои двери. Банке должен был организован на высшем уровне, чтобы гости остались довольны. А переедание на свадьбе зачастую неизбежно!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один + девять =