Различия в представлениях о романтической любви между жителями США и Восточной Европы

По данным исследования, недавно опубликованного в журнале SAGE «Кросс-культурные исследования» («Cross-Cultural Research»), важность дружбы в романтической любви и время, необходимое для осознания влюбленности, – вот два ключевых различия в том, как жители США, Литвы и России видят романтическую любовь. В исследовании рассматривается, с помощью каких понятий мужчины и женщины определяют романтическую любовь, а затем использую эти результаты, чтобы найти некоторые общие черты и различия между странами. Исследователи обнаружили, что жители всех тр ех стран в качестве одной из составляющих данного рода отношений называли совместное проживание. В остальном мнения респондентов из США отличается от представлений жителей Восточной Европы.

Авторы исследования Виктор и Янина де Мунк (Victor K. & Janina de Munck), Андрей Коротаев (Andrey Korotayev) и Дарья Халтурина (Darya khaltourina) отмечают, что идея о том, что романтическая любовь была временной и незначительной, встречалась только среди опрошенных литовцев и русских. Кроме того, отмечается, что слова «любовь» и «дружба» в речи американцев употреблялись намного чаще, по сравнению с представителями двух других государств.

Также данные показывают, как много человеку необходимо времени, для того чтобы он понял, что влюбился. Американцам в данном случае потребуется больше времени, чем восточным европейцам. Так, 58% жителей штатов называют сроки от 2 месяцев до 1 года. Более 90% жителей Литвы, напротив, влюбляются в течение всего 1 месяца.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 + одиннадцать =