Разговор с любимыми по телефону за рулем грозит расставанием

Разговор по телефону за рулем опасен не только для вашего здоровья и безопасности, но также и для сохранности отношений в вашей семье. Во время вождения ваше внимание рассеяно, и реакция на фразы собеседника замедлена, что может привести к напряженным отношениям внутри семьи, согласно исследованию профессора Пола Розенблатта (Paul Rosenblatt) из Университета Минесотты (University of Minnesota).

Собеседник, говорящий по телефону с человеком за рулем, может воспринять задержки в ответах как безразличие, неуверенность или попытку скрыть какую-либо информацию, зачастую это сильно расстраивает партнера. К еще более плачевному результату для отношений может привести обрывание разговора, если водитель выполняет сложный маневр на дороге или попал в опасную ситуацию. Собеседник водителя обычно не в курсе положения дел на дороге и принимает бросание трубки на свой счет.

Однако Пол Розенблатт спешит успокоить публику — большинство крепких отношений телефонные разговоры за рулем разрушить не способны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × один =