Раздражительны? На диете? Постоянный самоконтроль ведет к агрессии

Согласно последней статье журнала «Потребительские исследования» люди, которым приходится потрудиться, чтобы добиться контроля над собой, испытывают тягу к агрессивному искусству и резким публичным политическим призывам, также они не переносят замечаний, которые советуют им держать себя в руках.

Дэвид Гал (David Gal) из Северо-западного университета ( Northwestern University) и Венди Лиу (Wendy Liu) из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California San Diego) решили выяснить, действительно ли самоконтроль ведет к агрессивному поведению и выплескам гнева.

Исследования показали, что постоянный самоконтроль делает людей агрессивными по отношению к другим, люди на диете гораздо быстрее начинают злиться и впадать в ярость. Также такие люди предпочитают смотреть агрессивное кино, находят агрессивные выражения лица более интересными, и выказывают больше раздражения на попытки уговорить их изменить их привычки.

В ходе исследования люди, выбравшие яблоко вместо шоколадки, также отдавали предпочтение агрессивным фильмам о мести, чем более спокойным фильмам. Также люди, испытывающие финансовые трудности, выбирающие сертификат на продукты, вместо сертификата на спа, предпочитали агрессивные выражения лиц.

Те участники, которые делали выбор между вкусной и полезной пищей в пользу полезной, гораздо негативнее воспринимали слова ведущего эксперимента с такими речевыми маркерами как «вы должны», «нужно».

Люди, делающие политические заявления, должны понимать, что от публики, находящейся в состоянии строгого самоконтроля или на диете, они могут получить сильную негативную реакцию. Также ученее отмечают, что необходимо нужно расширять список методов, вызывающий положительные реакции.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 4 =