Раздельное обучение может быть полезно для девочек и губительно для мальчиков

В последнее время ученых сильно беспокоила проблема снижения успеваемости среди мальчиков, во всем обвинялся образовательный кризис традиционной школы. Одно из вероятных решений проблемы снижения успеваемости среди мальчиков может быть не только введение вновь раздельной системы обучения, но и обучение за рубежом.

Кристофер Грейг (Christopher Greig) из Виндзорского Университета (University of Windsor) решил рассмотреть, поможет ли раздельное обучение решить проблему низкой успеваемости среди мальчиков.

В рамках исследования он опросил 10 учителей, которые преподавали в раздельных классах для учеников начальной школы в 1966-1872 годах. Как выяснилось, хотя в таких классах мальчики и более успешно учились, но больше всего успеха снова добились девушки.

Однако негативные последствия проекта раздельного обучения превысили положительные: мальчики стали проявлять больше склонности к насилию, а разрыв в знаниях между мальчиками и девочками стал практически непреодолимо велик.

Эксперимент по выходу из кризиса потерпел неудачу, главную проблему современного образования – низкую успеваемость мальчиков он решить не смог. К сожалению, на этот раз новое решение не нашлось среди хорошо проверенных старых.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + пять =