Рассекречивание информации в информационный век

Молодые и старые люди с большей охотой раскрывают свою личность в интернете, чем люди средних лет, именно они больше всех заинтересованы в сохранении совей конфиденциальности,  каким выводам пришли ученые из Университета Нортумбии (Northumbria University). В эпоху социальных сетей интернет-пользователи довольно охотно раскрывают свою личную информацию, однако существует U образная кривая, показывающая, что именно самые молодые и старые члены общества менее всего хранят конфиденциальность.

Доктор Линда Литтл (Linda Little) и профессор Поэм Бриггс (Pam Briggs )из Университета психологических и коммуникационных технологий (University’s Psychology and Communication Technology ) изучили ответы на опрос более 1200 людей, обращая внимание на расположенность к предоставлению личной информации.

Участники в возрасте от 18 до 65 лет отвечали на вопросы о готовности рассказать о личной жизни, здоровье, финансах в деталях для целого списка людей, в том числе работников из сферы здравоохранения, друзьям, коллегам и других инстанциям.

Согласно результатам, участники готовы легко делиться данными с семьей и медицинскими работниками, однако люди в возрасте от 36 до 55 лет ответили, что не считают комфортным раскрытие личной информации внешним компаниям, и даже посвящать в свой образ жизни друзей они не считают нужным.

Одно из объяснений подобного поведения заключается в том, что в среднем возрасте мы четче осознаем вероятные последствия обнародования своих личных данных и также опасаемся, что это нанесет удар по нашему статусу, когда люди приближаются к шестидесяти, они становятся вновь более открытыми во всех сферах ,кроме финансовой. Пожилые люди считают, что им нечего скрывать от общества. Молодые же считают, что им есть что скрывать, однако им не хватает понимания о вероятных последствиях подобного обнародования.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь − 4 =