Распространенные наследственные формы умственной отсталости можно вылечить

Достижения науки за последние 10 лет помогли ученым из Американского химического общества (American Chemical Society)понять способ лечения умственной отсталости, который ранее нельзя было и вообразить!

Айлиин Хайли (Aileen Healy) с коллегами утверждает, что раз люди рассматривают большинство форм умственной отсталости как неизлечимую болезнь, и все научные работы направлены на облегчение некоторых симптомов, чем на поиске лекарства от них. К примеру, синдром ломкой X хромосомы (синдром Мартина-Белла) проявляется в различных формах от легких проблем с обучаемостью до более глубокой интеллектуальной отсталости, также он является основной причиной аутистического поведения.

Сейчас ученые могут прослеживать изменения в клетках и молекулах тела из-за мутации слабого X гена умственной отсталости. Раскрыв его секрет можно починить цепочку белков, которые помогут нервной системе в мозгу правильно функционировать. Понимание биологического механизма мутации сделало возможным разработку лечения от умственной отсталости, несколько уже разработанных и протестированных на добровольцах лекарств дали многообещающие результаты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять + 5 =