Психологические факторы, которые заставляют молодых людей устраиваться на работу

Сегодняшние стремительные изменения экономики и беспорядок на рынке труда делают начало карьеры особенно нестабильным, однако новые исследования показывают, что молодые сотрудники, обладающие определенными характеристиками, могут пережить беспокойные времена лучше, чем их сверстники.

«Текущий Великий экономический спад в Европе и Америке имел особенно серьезные последствия для молодых работников», – полагает профессор Университета Миннесоты (University of Minnesota) Джейлан Мортимер (Jeylan Mortimer). По его мнению, они страдают от высокого уровня безработицы, который часто приводит к долгосрочным последствиям для их карьеры.

В исследовании называются три психологические ориентации и модели поведения, которые влияют на карьерный успех в период перехода к взрослой жизни: образовательные устремления, определенность цели карьеры, а также мероприятия по поиску работы.

По мнению Майка Вуоло (Mike Vuolo), несмотря на структурные факторы, такие как отрасль, регион и т. д., важны и эти три характеристики, являющиеся особо значимыми ресурсами для продвижения по карьерной лестнице.

Молодые люди, у которых отмечались высокие карьерные устремления и ясность целей карьеры в возрасте от 18 до 30 лет, с большей вероятностью имели работу в период между 2007 и 2009 годами (когда им было 33-36 лет), а также имели более высокую заработную плату в 2009 году. Молодые сотрудники, которые демонстрировали крайнюю нерешительность в своих карьерных притязаниях, были менее успешными в период преодоления последствий Великой рецессии. Эти тенденции сохранялись даже тогда, когда достижения в образовании находились под контролем.

Дж. Мортимер полагает, что факторы, выявленные в данном исследовании, взаимосвязаны между собой, а также влияют на долгосрочный успех и уязвимость в трудные экономические времена.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − 4 =