Психологи назвали пять врагов семейного счастья

Универсального рецепта семейного счастья не существует, но зато, российские психологи, точно определили явления,  которые точно ему не способствуют.

Первым «врагом» психологи назвали чрезмерное увлечение просмотром телевизора. И дело тут не только в том, что, просиживая у телевизионного экрана, супруги теряют драгоценное время, которое могли бы потратить на общение друг с другом и детьми. Также телевизор оказывает психологическое воздействие, и чаще оно носит негативный характер, что не способствует установлению гармоничных отношений. Но, что особенно важно, телевизор вносит дисгармонию и в интимную жизнь супружеской пары, так как «забирает» на себя значительную часть гармонов возбуждения.

Также не укрепляют союз — неправильное и неравноценное распределение бытовых забот, социальная ситуация, различные стрессы, не умение отдыхать и освобождаться от мыслей о работе и общение с друзьями. Последнее, конечно, спорно, все зависит от того, как и сколько времени с ними проводить.

Все просто, для установления гармоничных и крепких семейных отношений нужно время, силы и желания и тогда никакие «враги» не страшны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + 14 =