Программа полового воспитания школьников нуждается в научной базе

Современное половое воспитание в школе фокусируется на ознакомлении учеников со средствами контрацепции и пропагандирует воздержание. Школьная программа уроков по половому воспитанию может быть изложена в одной слове – подождите. Не занимайтесь сексом пока не поженитесь, пока не вырастите, пока не встанете на ноги, когда угодно, только не сейчас.

Марина Борновалова (Marina A. Bornovalova )из Университета в Южной Флориде (University of South Florida) отмечает, что пропаганда воздержания подразумевает под собой сокращение нежелательных подростковых беременностей, однако до сей поры никто научно не подтверждал действенность этой программы.

Борновалова совместно с коллегами пришла к выводу, что риски связанные с сексуальным поведением – незащищенный секс, секс под наркотиками и алкоголем, не зависят от того, как рано человек начинает свою половую жизнь. Ученые опросили более 1000 пар близнецов дважды – в возрасте 11 лет и в возрасте 24 лет, в опросы были включены вопросы касательно их половой жизни. У некоторых близнецов один из братьев или сестер начинал половую жизнь в ранней юности, другой – многим позже. К примеру, один начинал половую жизнь в 15 лет, а второй в 20 – однако в 24 года их поведение и подверженность половым рискам оказались совершенно равны.

Так почему некоторые люди ведут беспорядочную половую жизнь? Ученые предполагают, что дело в генетической предрасположенности к импульсивным поступкам, которые требует своего коррелирования в рамках школьной программы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × два =