Прочесть любовь в ее глазах

Насколько быстро вы можете определить, смотрит ли на вас человек другого пола, зависит от того, насколько мужественно или женственно он выглядит.
Психолог Бенедикт Джонс (Benedict C. Jones) из Университета Абердина (University of Aberdeen) в Шотландии отмечает, что люди в основном смотрят на глаза, чтобы определить, заинтересовался ли в них объект противоположенного пола, в то время как следует уделить внимание выражению лица в целом.

Участникам эксперимента показывали фотографии людей с различной степенью выраженности женственности или мужественности. Участники должны были жать на кнопку, когда им казалось, что люди с фотографии смотрят в их сторону. Женщины чаще давили на кнопку, когда видели подкачанных, очень мужественных мужчин, мужчины чаще реагировали на симпатичных девушек.

Особенность человеческой реакции, когда мы воспринимаем сигналы от привлекательных людей быстрее, была заложена еще в наших предках, в наших генах заложено знание, что особи с ярко выраженными гендерными признаками могут породить более здоровое потомство. Наш организм приспособился быстрее улавливать взгляды симпатичных людей, чтобы опередить конкуренцию со стороны других самцов или самок.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + тринадцать =