Привязанность поможет излечить недостаток эмпатии

Каждый человек обладает определенным уровнем алекситимии, которая определяет способность людей делиться своими эмоциями и понимать свои эмоции. Колин Хесс (Colin Hesse) из Университета Миссуори (University of Missouri) выявил, что такие интимные проявления привязанности, как объятия и прикосновения могут помочь людям с высоким уровнем алекситимии жить более полноценной жизнью.

Согласно предыдущим исследованиям, около 10 процентов людей страдают высокой степенью алекситимии, испытывая в связи с этим проблемы в общении, из-за чего становятся тревожными в окружении людей или же вовсе стараются не заводить знакомств. Алекситимия часто идет рука об руку с аутизмом или пост-травматическим стрессом.

Хесс поясняет, что для каждого человека важно чувство эмпатии и открытость для других людей, потому что благодаря этому происходит успешная коммуникация и именно объятия, прикосновения, или даже позы во время разговора могут оказать позитивное воздействие и снять напряжение. В ходе исследования было опрошено 921 человек, у которых были взяты данные о близких взаимоотношениях, статистика показала, что люди с повышенным уровнем алекситимии ограничивают количество своих связей с людьми.

Алекситимия довольно новое явление для современной науки, но как специалист по коммуникации, Хесс ищет пути облегчить ее физические и психологические симптомы. Само явление алекситимии довольно мало изучено и у людей, страдающих от нее, есть шансы получить облегчение, благодаря исследованиям Хесса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 1 =