Презентеизм, или почему мы все равно идем на работу, даже когда болеем

Согласно новому исследованию Школы бизнеса Джона Молсона (John Molson School of Business) Университета Конкордия (Concordia University), некоторые сотрудники, находясь в состоянии болезни, все равно чувствуют внутреннюю необходимость идти на работу. Несмотря на насморк, ангину, сезонный грипп, к началу рабочего времени они уже на своих местах.

Данное явление получило название «презентеизм» (presenteeism) – присутствие на рабочем месте в период болезни, несмотря на плохое самочувствие и низкую продуктивность.

В зависимости от своих личностных качеств и занимаемой в организации роли, некоторые больные сотрудники могут присутствовать на работе, но быть не в духе, в то время как другие могут болеть и оставаться полностью работоспособными. «Преданные сотрудники не боятся наказания за случающееся время от времени отсутствие из-за болезни», – говорит автор исследования, профессор менеджмента Гэри Джонс (Gary Johns).

Так почему же сотрудники с острым, хроническим или эпизодическим заболеванием приходят на работу, а не остаются сидеть дома? Среди людей, обеспечивающих уход (нянек, медсестер, сиделок), а также учителей начальных классов выявлен наиболее высокий уровень презентеизма, по сравнению с людьми других профессий. По мнению Г. Джонса, одни люди, приходя на работу, несмотря на болезнь и чувство дискомфорта, потому что чувствуют ответственность перед обществом; другие – потому что ощущают давление, оказываемое организацией.

В рамках исследования было опрошено 444 человека. Ученый интересовался требованиями, предъявляемыми к работникам, опытом работы, а также случаями прогула и презентеизма. Участники сообщили, что за последние полгода они в среднем 3 раза приходили на работу, несмотря на наличие документально оформленных уважительных причин; и 1,8 раза прогуливали работу (в большинстве случаев из-за болезни).

«Респонденты, которые рассматривали прогулы как более легитимные, сообщали о большем числе пропусков, в том числе и по больничному листу, и меньшем количестве случаев презентеизма», – сообщает Г. Джонс.

Как показало исследование, презентеизм в большей мере характерен для тех людей, которые работают в команде, от которых зависит значительная часть рабочего процесса, а также для тех сотрудников, которые дорожат данной работой и / или высоко оценивают вероятность потерять ее.

Прогулы были наиболее характерны в следующих двух ситуациях: когда работники чувствовали свою «неприкосновенность»; когда отмечался низкий уровень безработицы в целом.

В то же время необходимо помнить, что как отсутствие, так и присутствие на рабочем месте болеющего сотрудника, может иметь и положительные, и отрицательные стороны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × три =