Представители белой расы считают, что они чаще подвергаются дискриминации

Белые люди верят, что теперь они, а не люди с черной кожей, стали главными жертвами расовой дискриминации в современной Америке. Исследование ученых из школы гуманитарных и естественных наук при Университате Тафта (Tufts University)  и Гарвардской бизнес-школы (Harvard Business School )показывает, что Америка еще не преодолела в своем сознании расизм, хотя после прихода к власти Барака Обамы это казалось очевидным.

И белокожие, и чернокожие люди сходятся во мнении, что расизм против темнокожих за последние 60 лет практически сошел на нет. Однако светлокожие жители Америки уверенны — если черного антирасизма почти не осталось, то белый антирасизм процветает.

Доктор психологических наук Самюэль Соммерс Samuel Sommers) провел обширный опрос, в котором приняли участие 208 чернокожих и 209 белокожих респондента, с целью узнать, ощущают ли они на себе расовую дискриминацию. Для сравнения им также было предложено по 10 балльной шкале оценить уровень дискриминации негров в 50 годах прошлого века. И если по поводу прошлого разногласий не возникло, то современная ситуация расценивалась по-разному.

Белокожие респонденты отметили в своих анкетах, что предубеждения против светлокожих в 2000 году достигли своего апогея, черные также отметили, хотя и гораздо слабее,  возрастание «обратного расизма».

Данные исследования и их презентации широкой общественности демонстрируют, что Америка движется не в сторону всеобщего равенства, а вырабатывает новые нормы неравенства. http://prezentacii.com

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 1 =