Правда о кошках и собаках: животные приносят позитивный социальный эффект

Ученые выяснили, что терапия домашними животными идет на пользу и «обычным» людям, а не только людям с проблемами со здоровьем и психикой. Отношения с животными не протекают за счет отношений с близкими, так что социальный аспект у людей, заводящих кошку или собаку, никак не страдает.

Психологи из Университета Майами (Miami University) и Университета Сент-Луиса (Saint Louis University ) провели три эксперимента, чтобы изучить ползу от животных для обычных людей.

Как выяснилось, у владельцев животных сравнительно лучшее чувство собственного достоинства, хозяева кошек и собак менее одиноки, более добросовестны, меньше бояться, более открыты миру и не подвержены суетным тревогам.

До сих пор врачи рассматривали животных как корреляционный метод для больных или престарелых с депрессией.

Однако в новом исследовании приняло участи 217 человек, ученые решили выявить отличию хозяев животных от людей без питомцев. Исследования показали, что владельцы собак не испытают проблем с самооценкой, гораздо более общительны, а если им приходится переживать любовный разрыв, то они быстрее справляются с потерей.

Домашние животные могут стать важным источником социальной поддержки, так что даже обычные люди без предписаний по заведения кошки или собаки, должны рассмотреть такую возможность.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать + 20 =