Повреждение лобной коры головного мозга снижает скорость реакции

Ученые из Университета Гранады (University of Granada) сделали вывод, что пациенты с поврежденной правой префронтальной корой мозга выказывают признаки заторможенности в реакциях (например, при вождении автомобиля замедленно реагируют на переключение цветов на светофоре).

Исследование возглавили Моника Тривиньо (Mónica Triviño) с факультета нейропсихологии при Университетской больнице Сан-Рафаэль в Гранаде и Ангель Коррера (Ángel Correa) с факультета экспериментальной и поведенческой психологии Университета Гранады. В ходе простых экспериментов, в которых пациентам нужно было реагировать на определенный стимул, было четко выявлено, что реакция у пациентов с поврежденной правой лобной корой головного мозга заторможена, в то время как больные с повреждением левой части по скорости реакции не уступали здоровым людям.

Важным теоретическим продвижением исследования является то, что впервые на научной основе были исследованы подготовка к реакции на сигнал и ее связь с интервалом между стимулом и реакцией на него.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − тринадцать =