Потребители, привлеченные рекламой на Google, приносят больше прибыли

В условиях экономического кризиса, когда у рекламодателей каждый доллар на счету, группа исследователей из Вашингтонского университета в Сент-Луисе разработала новый метод измерения эффективности контекстной рекламы в Google. При этом изучалась эффективность не только онлайн рекламы, но и рекламы товаров и услуг офлайн.

В поисках новых методов измерения прибыльности

В статье «Изучение долгосрочная прибыльности контекстной рекламы на Google», награжденной Премией Олина в 2012 году, утверждается, что традиционный метод измерения отдачи от инвестиций в онлайн рекламу весьма ограничен и не учитывает потенциал «перекрестных продаж».

Измеряя исключительно онлайн трансакции, современные методы измерения не учитывают долгосрочные прибыли от новых клиентов.

Статья написана Тат Чан (Tat Chan), доктором философии и доцентом кафедры маркетинга Бизнес Школы имени Олина, Инг Се (Ying Xie), доктором философии, доцентом кафедры маркетинга и Чунхуа Ву (Chunhua Wu), докторантом кафедры. Чан и его коллеги разработали эмпирический метод оценки прибыльности, полученной от контекстной рекламы.

О выгоде контекстной рекламы

Хотя средняя сумма за клик на рекламное объявление в Google повысилась с 25 центов в 2004 до 80 центов в 2007, отдача от рекламы составляет примерно 10 долларов за клик на каждое ключевое слово, утверждают исследователи. «Это очень важно как для рекламодателей, так и для Google, который таким образом демонстрирует эффективность размещенной на ресурсе рекламы. Общая прибыль Google за рекламу в 2010 году составила 28 миллиардов долларов (для сравнения, в 2002 – 439 миллионов долларов).

Одним из преимуществ контекстной рекламы является то, что она создает более качественную связь между потребностями потенциального потребителя и рекламным месседжем. Поскольку контекстная реклама привлекает интерес большого числа потенциальных потребителей, она создает платформу для рекламодателей, которые могут не только увеличить объемы продаж, но также привлечь новых потребителей и расширить бизнес.

Пользователи Google – выгодные клиенты

Путем исследования интернет траффика и объемов продаж небольших американских фирм, психологи создали специальную панель для каждого клиента, отслеживающую повторяющиеся заказы как онлайн, так и офлайн, а также отследили, является ли источником рекламы для этих заказов именно Google.

Выяснилось, что потребители контекстной рекламы, расположенной на Google, действительно чаще осуществляют покупки, чем пользователи других поисковых систем.

Долгосрочный эффект рекламы онлайн

«Мы полагаем, что следует оценивать не единоразовую, а долгосрочную прибыльность от контекстной рекламы», — говорит Инг Се. Совокупность покупок на протяжении долгого времени – это и есть объем прибыли, который нужно принимать во внимание.

Авторы разработали интегрированную модель жизненного цикла потребителя, скорости и объема продаж, а также валовой прибыли. Если рекламодатели будут учитывать фактор перекрестных продаж, а также долгосрочный эффект от рекламы, их прибыль увеличится примерно на 950 долларов на каждого потребителя.

Интернет реклама на данной стадии развития экономики и общества очень эффективна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × один =