Половина подвергающихся домашнему насилию женщин считает своих мужей надежными

Давно известно, что многие женщины не расторгают браков с партнерами, применяющими к ним психическое и физическое насилие. Новое исследование ученых из Торонто и Нью-Йорка показало, что такие женщины находят свои плюсы в каждодневном психологическом насилии, такие как ощущение надежности и ласку.

В ходе проведенного среди подобных женщин опроса выяснилось, что они высоко оценивают свои отношения с партнером, особенно подчеркивая свою любовь и заботу к обидчикам.

Сотрудниками исследовательского центра здоровья при госпитале Св. Михаила (Centre for Research on Inner City Health at St. Michael’s) был проведен опрос, в котором участвовало 611 американских женщин с низким уровнем достатка. Опрос показал, что более 42%  испытывали жестокость со стороны мужа меньше года назад. Больше всего женщины подвергались психологическому, чем физическому или сексуальному насилию.

Ученые намерены решать проблему агрессивности мужчин через их восприятие женщинами. Так ученые уже определили три основных типа агрессивности мужчин – положительный и контролирующий себя тип; надежный, но агрессивный; и критически агрессивный тип.

Доктор патриция О’Кампо (Dr. O’Campo), ведущий исследователь проекта, отмечает насколько важно вовремя услышать голоса женщин, которые не могут сами себя защитить. Сейчас ученые работают над разработкой стратегии по защите женщин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − 2 =