Политические взгляды отражаются на структуре мозга

Опубликованное в онлайн-журнале «Современная биология» исследование выдвигает теорию, что люди с противоположными политическими взглядами имеют различные структуры в мозге.

Мозг либералов чаще имеет сравнительно больший объем передней поясной коры, у консерваторов же сравнительно увеличенные миндалины. Основываясь на данных о функционировании этих двух регионов мозга, можно сделать выводы, о способностях либералов справляться с потоком информации и большим талантом консерваторов к распознаванию угрозы.

Риота Канай (Ryota Kanai из Университетского колледжа Лондона (University College London) поясняет: «Некоторые психологические особенности человека могут предопределить его политическую принадлежность. Наше исследование первым выводит физиологическое отличие между консерваторами и либералами».

Также исследование показало, что консерваторы более чувствительны к угрозе и подвержены тревоге в состоянии неопределенности, тогда как либералы более открыты к новому опыту, Канаи утверждает, что подобные отличия заложены в структуре мозга. Также Канаи утверждает, что структура мозга не образуется в молодые годы, а формируется с опытом.

Однако Канаи предупреждает, что определение политической ориентации по структуре мозга маловероятно, и работа по выявлению влияния структуры мозга на политические взгляды еще только начата.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 − 11 =