Покупатель не верит быстрой речи

Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University ) и Университета Вейк Форест (Wake Forest University) пришли к выводу, что короткие рекламные объявления по радио или ТВ вызывают в потребителях ощущение, что рекламодатель что-то скрывает. Маркетолог Кеннет Хербст (Kenneth C. Herbst) советует рекламодателям говорить медленно и уверенно, быстрый темп не вызывает доверия среди покупателей. Быстрый темп, согласно опросам, ассоциируется у потребителей с ложью, быстрая речь в маленьком рекламном отрезке рассматривается как попытка скрыть важную информацию о предлагаемых товарах и услугах.

Если же вы рекламируете известный бренд, то можно сэкономить время. Покупатели воспринимают как ложь только скоростные объявления от неизвестных фирм, общеизвестные бренды никак не пострадают, если их реклама будет быстрой и короткой. Дело в том, что информацию об известном бренде покупатели уже знают или могут получить в любое время, поэтому они позволяют рекламам известных марок быть не до конца информативными.

Эти выводы имеют огромное практическое значение для политиков и рекламщиков, говорящий размеренно политик вызывает у населения больше доверия. Поэтому даже зачитывая готовую речь на собрании или на телевидении политик должен помнить, что вера в него зависит не только от убедительности его слов, но и от того, с какой скоростью они были сказаны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − 10 =