Поход в зоопарк заставит детей учиться

Ученые из Университета Варвика (University of Warwick) выяснили, что поход в зоопарк может повысить активность детей на уроках, а также дать им существенную мотивацию на самостоятельное чтение книг и изучение животных.

Ученые провели исследование совместно с Лондонским Зоопарком, они расспросили более 3000 школьников в возрасте от семи до 14 лет о животных и их привычках, а потом протестировали их снова — после поездки. В результате стало ясно, что 53 процента учеников повысили успеваемость по биологическим дисциплинам. Исследование показывает, что поездка в зоопарк существенно помогает учебному процессу, в особенности для уроков биологии и зоологии. Успеваемость также повышалась еще в два раза, когда в ходе экскурсии детей консультировали работники зоопарка.

Профессор социологии Эрик Дженсен(Eric Jensen) отметил, что десятая часть населения планеты так или иначе бывала в зоопарках. После посещения зоопарка дети получают глубокие знания о спячке, среде обитания животных, их инстинктах. Также после посещения зоопарка детей попросили нарисовать их любимого животного – результаты оказались поразительны. 51 процент детей продемонстрировал расширенный словарный запас на зоологическую тему, а также грамотно нарисовал среду обитания животных. Эрик Дженсен настоятельно просит активистов зеленого движения не подавать петиций о закрытии зоопарков и не лишать детей возможности учиться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × два =