Подхалимаж полезен для здоровья

Чрезмерно внимательное отношение к указаниям начальника и всяческий подхалимаж может помочь вам продвинуться по карьерной лестнице. Однако преимущества этой линии поведения на этом не исчерпываются, согласно опубликованному в журнале «Исследования менеджмента» исследованию, она также помогает избежать стресса и психологического напряжения, которому подвержены другие служащие с менее гибкой психикой.

Подобная политика подхалимажа кроме того прекрасно нейтрализует ощущение остракизма, который приводит большинство сотрудников в состояние стресса.

Остракизм на рабочем месте – распространенная форма психического беспокойства, выраженная убежденности, что начальство и коллеги намеренно игнорируют или не замечают вас. Согласно проведенному в 2005 году исследованию в китайских корпорациях 65 процента сотрудников компании считали, что их систематически игнорируют, а 29 процентов завили, что их избегают.

Автор исследования Хо Квон Кван (Ho Kwong Kwan) считает, что путь к карьерному и политическому успеху совсем не должен выматывать и психологически истощать, напротив, верным будет не губительный для психики способ услужливого поведения. Компании же должны работать над созданием рабочей атмосферы, в которой бы ни у кого не возникло мысли, что его намеренно игнорируют.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × один =