Почему кредитование и вечные долги это американский стиль жизни?

Вылечивать долгосрочные кредиты стало просто делом национальной чести для некоторых американских потребителей, к такому выводу приходит исследование, опубликованное в журнале «Потребительские исследования».

Лиза Пеньялоза (Lisa Peñaloza )и Мишель Барнхарт (Michelle Barnhart) из Государственного Университета Орегона (Oregon State University) задались вопросом: « Почему именно в Америке, где так распространены идеалы пуританства и самодисциплины, сформировалась нация, так легко влезающая в кредиты?».

Исследователи провели интервью с 27 белыми американцами среднего класса в 2008 году (до финансового кризиса) и обнаружили, что даже если потребители осознают, что они должны ограничить свои кредиты, они берут их, потому что явление кредитования стало самым обычным распространенным атрибутом американского образа жизни. Брать кредиты – это американский стиль жизни.

Участники исследования также отметили, что хорошая кредитная история очень нужна в деловом мире, а чтобы обладать такой историей, как это ни смешно, нужно брать кредиты. Невозможно быть образцовым покупателем с совершенно чистой кредитной историей, а расплатиться в современном мире кредитной карточкой гораздо легче, чем наличностью.

Американцы накапливают долги на своих кредитках, чтобы покупать вещи и демонстрировать свою финансовую независимость и благополучие, которой на самом деле у них нет. Некоторые участники исследования признались, что используют кредитку чтобы поддержать национальную экономику.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 + 10 =