Почему девочек стремятся нарядить в эротический наряд?

Согласно новому исследованию профессора психологии Сары Марнен (Sarah Murnen) и Саманты Гудин (Samantha Goodin) из Колелджа Кениен (Kenyon College) в Огайо 30 процентов всей выпускаемой одежды для юных девочек, которую можно приобрести в интернете, слишком сексуальная по покрою или попросту соблазнительная.

Согласно традициям западной культуры, оценка женщины во многом зависит от того, какой она видится в глазах мужчины, таким образом, девочки приходят к выводу, что их ценность зависит от того, насколько они соответствуют мужским критериям – сексуальности и привлекательности.

На просторах интернета ученые изучили 5666 предметов одежды для юных девочек, и выявили, что 4 процента продукции носят явно сексуальный характер, 25 процентов по дизайну одновременно детские и соблазняющие, 4 процента совершенно нейтральны – не несут в себе ни детского стиля, ни эротического. Сексуальные предметы одежды для девочек предназначались как раз для тех частей тела, которые традиционно считаются привлекательными в зрелой женщине – на детских майках были глубокие вырезы, на джинсах яркие карманы, привлекающие внимание к форме попы.

Хотя сочетание эротических элементов в одежде с детской стилистикой делает сексуальную направленность одежды более скрытой, одна от этого она не становится менее похотливой. Если леопардовая мини-юбка выполнена в ярко-розовом цвете, то она считается детской одеждой. Родители должны помнить, что покупка своим девочкам одежды такого стиля может привести к неверному становлению взрослеющей девушки в социуме.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать − 3 =