Почему алкоголь во время беременности сказывается на одних детях и не травмирует других?

В материнской утробе алкоголь может воздействовать на плод по-разному – если женщина, употребляющая алкоголь, рожает ребенка с физическими или психологическими проблемами, то это считается пагубным воздействием алкоголя, тогда как другая употребляющая алкоголь женщина рожает здорового ребенка.

Ответ хранится генах, которые дитя наследует от своей матери, к такому выводу пришли ученые Северо-западного медицинского университета (Northwestern Medicin). Этот ген регулирует воздействие алкоголя и регулирует баланс гормонов щитовидной железы, поступающих в мозг после алкогольного воздействия. Полученные знания могут помочь разработать диетическую добавку, которая сможет компенсировать негативный эффект алкоголя или дозировать поступления гормонов щитовидной железы в мозг, тем самым снижая возможность вредоносного влияния алкоголя на ребенка.

Ева Редей (Eva E. Redei), ведущий ученый исследования, и профессор психиатрии Дэвид Лоуренс Стейн (David Lawrence Stein) утверждают, что в ближайшем будущем можно будет легко определить возможность воздействия алкоголя на плод у каждой женщины путем генетического теста и устранить дисбаланс лекарствами или пищевыми добавками.

На обучение беременных женщин опасности употребления алкоголя во время беременности тратится огромное количество усилий , однако это не снижает показателей по числу детей, рожденных с нарушениями из-за алкоголя. Таким образом ученые не видят другого способа, кроме как бороться с пагубным для плода действие алкоголя во время беременности своими путями.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × 5 =