По чему коллеги могут сделать вывод о наших лидерских качествах?

Уэйн Декер (Wayne) и Дениз Ротондо (Danise Rotondo)из Университета Salisbury провели исследование, для того чтобы узнать, существуют ли отличия в важности чувства юмора для эффективного лидерства у мужчин и женщин. Ученые просили большое количество мужчин и женщин, работавших в различных организациях и географических регионах, оценить использование их менеджерами позитивного юмора (для коммуникации, получения удовольствия от шуток, необидного юмора) и негативного (с интимным подтекстом, оскорбительного юмора), а также поведение, ориентированное на задачу, поведение, ориентированное на взаимоотношения, и общую успешность руководства.

Статистический анализ результатов позволил установить, что более частое воспринимаемое использование позитивного юмора менеджерами было связано с более успешным поведением, ориентированным на задачу и взаимоотношения, и большей общей успешностью, в то время как более частое использование негативного юмора было связано с более низкими оценками по этим измерениям компетентности менеджеров.

Также исследователи обнаружили, что хотя менеджеры-мужчины чаще использовали и позитивный, и негативный юмор, чем менеджеры-женщины, связь между юмором и измерениями компетентности лидеров была более сильной для женщин, чем для мужчин. Таким образом, использование мягкого юмора менеджерами-женщинами по сравнению с менеджерами мужчинами сильнее было положительно связано с восприятием работниками их навыков лидерства, и кроме того, использование интимного или оскорбительного юмора более отрицательно было связано с воспринимаемым лидерством у женщин, чем у мужчин. То есть мы оценили бы менеджера-женщину, отпускающую на работе пошлые шутки, как имеющую менее развитые лидерские качества, нежели если бы себя подобным образом вел менеджер-мужчина.

Также в исследовании были получены доказательства того, что начальники, которые воспринимаются подчиненными как обладатели позитивного чувства юмора, также обычно считались эффективными лидерами. При этом руководители, неуместно использующие юмор, обычно получают более отрицательные оценки навыков лидерства.

Таким образом, в результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что то, как именно мы шутим и выражаем юмор на рабочем месте, может как понижать, так и повышать нашу лидерскую компетентность в глазах коллег.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемнадцать + 6 =