Пиявки прольют свет на природу репродуктивного поведения всех существ

Исследователи из  Технологического института в Калифорнии (California Institute of Technology) и Калифорнийского Университета в Сан Диего (University of California, San Diego) выявили, что путем простого впрыскивания  в пиявку гормонов можно изучать  воздействие гормонов на нервную систему и то, как она воспроизводит репродуктивное поведение.

Доктор Даниэль Вагенар (Daniel Wagenaar) обнаружил, что при впрыскивании пиявке определенного гормона, та будет повторять движения, характерные для размножения, включая характерные для пиявок 180 градусные вывороты тела.

Разрезав пиявку на три части и впрыснув гормоны в каждую часть, ученые заметили, что изгибаться начала только та часть, где находились репродуктивные органы. В итоге ученые сняли с пиявки все части, оставив только нервную систему, которая все равно посылала несуществующему телу пиявки сигналы репродуктивного поведения. Ученые надеются работать с все меньшими частичками нервной системы пиявки, чтобы узнать какая именно часть нервной системы отвечает за сигналы к воспроизводству.

Вагенар считает, что исследования репродуктивного поведения на пиявках поможет пролить свет на механизм воздействия гормонов на нервную систему и поможет распознать нейронные цепочки, отвечающие за это поведение. Что прольет свет на  природу репродуктивного поведения всех живых существа – от пиявок до человека.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − шесть =