Перевод часов повышает риск травм автокатастроф

Перед тем как перевести все часы в вашем доме,  убедитесь, что вы тщательно подготовились к переходу на весеннее время. Потеря часа ночного сна может привести к опасным побочным эффектам.

Последнее исследование Американской Ассоциации Психологов(American Psychological Association) обнаружило, что перевод часов для увеличения рабочего светового дня увеличивает процент травматизма!

В первый понедельник после перевода часов фиксируется на 5,7 процентов больше рабочих травм, чем обычно. Особо тяжелые случаи травм связаны с автомобильными авариями, зачастую смертельными. А так же с последующими вынужденными отгулами из-за ран.

Перевод часов также увеличивает риск сердечного приступа.

Недосып в среднем на сорок минут  в воскресение перед рабочим днем вкупе с тем, что многие из нас и без того не высыпаются, приводит к тому, что на дорогу выезжают заспанные водители, а на работе у всех заторможенное сознание.

Чтобы полноценно войти в привычный ритм после перевода  времени телу требуется несколько дней, но с другой стороны – мы получаем больше солнца и от этого больше радости!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 − 3 =