Пассивное курение приводит к никотиновой зависимости

Пассивное курение, например поездка в машине с курящим человеком, напрямую воздействует на человеческий мозг, и сказывается также сильно, как если бы человек сам курил сигареты. Национальный Институт по проблемам наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse) выявил, что пассивное курение провоцирует не только бывших курильщиков взяться за сигарету.

Позитронно эмессирующая томография испытуемых показала, что один час пассивного курения оказывает никотиновое влияние на наш мозг и активирует рецепторы, отвечающие за удовольствие от потребления никотина в мозгу.

«Час пассивного курения подвергает организм никотиновой атаке, способной изменить функционирование мозга,- поясняет директор Национального Института на проблемам наркотической зависимости доктор Нора Волков (Nora D. Volkow), — частое и продолжительно пассивное курение может повысить потребность мозга в никотине и привести к никотиновой зависимости пассивного курильщика, даже если он сам не курит».

Исследование станет научной основой для запрещения службами общественного порядка курения в общественных местах, особенно в закрытых помещениях и в местах скопления детей. Также ранее были проведены исследования, доказывающие влияние пассивного курения на работу сердца и развития рака у некурящих людей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать + 7 =