Парадокс сарафанного радио: как не забыть приятные моменты

Психологи утверждают: если вы хотите сохранить приятные воспоминания, например, о чудесном отдыхе вместе с семьей, не рассказывайте о них.

Сара Мур (Sarah Moore), доцент Школы бизнеса Альберты, исследовала, каким образом передаваемый в словах опыт преображается в нашей памяти. Она утверждает, что когда мы анализируем эмоциональный опыт, который мы пережили, это снижает его эмоциональную насыщенность, как позитивную, так и негативную. Если же дело касается практического опыта, например, покупки чего-либо, анализ и размышления, напротив, усиливают его эмоциональную насыщенность. 

«Никто никогда не задавался вопросом, как на самого рассказчика влияет его рассказ», утверждает автор. Совершенно ясно, что если вы разрекламируете вашему собеседнику ресторан, который посетили вчера, он, скорее всего, тоже сходит туда поужинать. Но что случается с вашими воспоминаниями об этом прекрасном месте? Это важный вопрос, потому что, согласно данным исследования, вы можете больше не захотеть посетить его. 

Не думайте, а чувствуйте

 Если мы получили некий эмоциональный опыт (например, побывали в захватывающем путешествии или посмотрели интересный фильм), у нас появляются чувства по этому поводу. Но как только мы начинаем их анализировать, наши эмоции притупляются. Это очень действенный способ психотерапевтической работы с негативными эмоциями и воспоминаниями. Но если дело касается приятных воспоминаний, автор рекомендует не анализировать их. «Никогда не спрашивайте другого, за что он вас любит. Анализ чувств и эмоций сводит их на нет», — утверждает Мур. «Если вы хотите сберечь чувства и эмоции, не думайте о них, просто чувствуйте». 

Практический опыт: размышления помогают

С другой стороны, когда дело касается практичных вещей, например, покупок или финансовых дел, размышления весьма полезны. Анализ таких тем только укрепляет наши чувства и убеждения. Дело в том, что эти размышления связаны с областью конкретных целей, больше с разумом, нежели с эмоциональной сферой. И чем лучше мы проанализируем ситуацию, тем вернее мы выберем качественный продукт или услугу. 

Одной из практических сфер приложения сарафанного радио Мур считает обзорные сайты, где люди делятся своими впечатлениями о товарах и услугах. «Я думаю, это прекрасный пример общности целей маркетологов и потребителей. И те и другие хотят сохранить приятные воспоминания. И те и другие хотят справиться с негативным опытом. Прекрасный способ достичь этого вместе – обзорные сайты», — резюмирует автор.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 1 =