Ожидаемая продолжительность жизни влияет на жизненные решения

На основные решения в нашей жизни, такие как брак, развод, аборты, рождение детей, учеба в университете, бессознательно влияет ожидания людей на счет продолжительности своей жизни, утверждают психологи из университета Квинс (Онтарио, Канада).

Решения жизни

«Ожидаемая людьми продолжительность их жизни может управлять всеми этими важными решениями», — говорит Дэниэл Крапп, доктор математических наук, имеющий базовое психологическое и биологическое образование.

Если человек предполагает, что будет жить долго, то он будет склонен дольше учиться. Если же не ожидает долгой жизни, человек может раньше жениться и родить детей, или продолжать жить с супругом, не доводя дело до развода.

Жизнь «подсказывает» свою длину

Невозможно предугадать, сколько лет проживет человек, но есть несознаваемые жизненные подсказки, намеки, которые влияют на предположения людей о продолжительности их жизни. Насколько они здоровы? Опасная ли у них работа? Живы ли еще их бабушки и дедушки? Есть ли какая-нибудь семейная болезнь?

Отрасль эволюционной теории, известная как «теория истории жизни» считает, что ожидаемая продолжительность жизни влияет на большинство жизненных решений у людей, так же как и у других животных.

Выводы д-ра Краппа подтверждаются демографическими данными Статистического управления Канады.

Результаты исследования были опубликованы в сети.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 + семнадцать =