Открыты новые принципы работы лекарств от шизофрении

Все основные препараты для борьбы с шизофренией увеличивают объем сигналов головного мозга, которые обычно приглушены в связи с болезнью.Это свойство воздействия всех антипсихотических лекарств на организм.

Эрик Аамодт (Eric J. Aamodt) в опубликованном труде описывает действие антипсихотических лекарств на дофаминовую систему. Однако такие лекарства как оланзапин, кветиапин, клозапин влияют на другую сигнальную систему, под названием Akt, которая регулирует связь между клетками. Чтобы доказать свою догадку, Аамодт генетически модифицировал червей, черви для эксперимента светились зеленым светом, когда проявлялась активность в их Akt сигнальной система.

Как оказалось, все 13 основных антипсихотических лекарств помогают червям вырабатывать характерное зеленое свечение. Результат исследования показывает важность сигнальной системы Akt при заболеваниях шизофренией, ученые предполагают, что целенаправленное медикаментозное лечение может увеличить работу этой системы и победить все симптомы шизофрении.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − 6 =