Открыт белок, который поможет изобрести лекарство от эпилепсии

Исследование процесса передачи человеческим мозгом сигналов нашему телу может помочь ученым в борьбе с такими болезнями, как эпилепсия, слабоумие, рассеянный склероз и инсульт.

Ученые из Эдинбургского Университета (University of Edinburgh) выявили белок, ответственный за здоровье и функционирование нервных волокон, отвечающих за передачу информации внутри мозга. Это исследование может выявить причины нейродегенеративных расстройств, при которых у больных нарушается импульсное сообщение мозга, что часто приводит к неспособности контролировать движения своего тела и усыханию мышц.

Профессор Питер Брофи (Peter Brophy), директор Эдинбургского центра нейрорегенарации, отметил, что изучение механизма нейросигналов поможет ученым выяснить, почему при определенных болезнях мозг теряет способность посылать сигналы отдельным частям тела.

Мозг работает по принципу электрической цепи, посылая импульсы по нервным волокнам подобно электричеству в проводах. Волокна в мозгу могут быть метровой длинны, однако область, которая контролирует передачу импульса, по размеру не больше, чем срез человеческого волоса. Каждую секунду десятки тысяч электрических импульсов передаются между нервными клетками мозга. Выявление белка, отвечающего за состояние этих импульсов, поможет ученым разгадать загадку работы человеческого мозга и открыть новый путь к лечению болезней, связанных с расстройствами мозга.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре − два =