Оставаться на связи даже на отдыхе

«Общение» со своими смартфонами, планшетами и ноутбуками – такая же важная часть отпуска, как умащение себя солнцезащитными кремами, согласно новому исследованию ученых университета Мичигана.

Впечатления, отправленные в сеть

Результаты, опубликованные в Annals of Tourism Research, демонстрируют, что легкий доступ в интернет и вездесущие персональные девайсы вытесняют цифровые технологии, даже когда люди пребывают на отдыхе. «Не так давно путешественники искали таксофоны или отправляли открытки, чтобы рассказать о своих впечатлениях об отдыхе.

Теперь они просто входят в интернет и отправляют фото и текст», — рассказывает Кристин Вогт (Christine Vogt), профессор из Мичиганского университета, которая проводила исследование в соавторстве с Келли МакКэй (Kelly MacKay) из университета Райерсона (Канада). Результаты исследования ясно показывают, как прогресс в IT-технологиях все в большей мере влияет на наше поведение, включая и то, как мы ведем себя на каникулах.

Wi-Fi-отпуск

Исследование показало, что число пользователей смартфонов возросло в 3 раза. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что люди больше пользуются мобильной связью на отдыхе (40%), чем дома (25%), а также проводят время в сети для планирования отпуска (80%), чем для работы (70%).

«Путешественники используют мобильники и интернет не только для планирования отпуска. Доступный Wi-Fi позволяет следить за местными прогнозами погоды, расписанием движения транспорта, отзывами о ресторанах и кафе, отчетами о рыбалке, безопасными маршрутами передвижения на велосипеде и многим другим», — рассказывает Вогт.

Использование смартфонов, компьютеров и iPad становится настоящей зависимостью. И эта привычка не покидает нас на отдыхе. Вогт говорит: «Мы хотим провести дополнительные исследования, чтобы понять, какую именно информацию ищут путешественники на этапе планирования отпуска, а также после прибытия на место отдыха».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 10 =