Определение уровня прогрессирования СПИДа по обороту моноцитов

Увеличение выпуска моноцитов из костного мозга в кровь может быть признаком прогрессирующего заболевания СПИДом у обезьян, сообщают ученые из Бостонского колледжа (Boston College).

Обычно моноциты циркулируют от костей в кровь, в случае же ВИЧ инфекции моноциты обнаруживаются в кровяном барьере мозга, где обычно наблюдается низкий уровень моноцитов. И если развитие СПИДа современные лекарственные средства могут затормозить на несколько лет, то связанные с ним ухудшение умственной активности не всегда преодолевается лекарствами и напрямую зависит от количества посторонних радикалов в мозге, в данном случае моноцитов.

Профессор биологии Кеннет Вильямс (Kenneth Williams) и сотрудники его лаборатории изучают механизм борьбы моноцитов и их эволюционной формы макрофагов с инфекциями. Вильямс отслеживал движение моноцитов, пометив клетки химическим путем в организмах приматов, зараженных вирусом иммунодефицита. В итоге помеченные моноциты оказались в мозгу в месте, поврежденном вирусом. Признаком заболевания также может оказаться повышенное содержание белка CD163, который производят моноциты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 1 =