Одна молекула открыла путь к новому способу лечения депрессии

Клинической депрессии подвергнут 121 миллион населения земного шара, но лишь 60-80% этих людей успешно поддаются лечению медикаментозными средствами и психотерапией. Ученые открыли, что молекула MIF (препятствующая миграции макрофага) может открыть новые пути в вопросе лечения депрессии.

Кармен Санди (Carmen Sandi) из лаборатории поведенческой генетики Института мозга при федеральной политехнической школе Лозанны (Brain Mind Institute at EPFL) поясняет, что обычно MIF способствует развитию опухоли ткани или рака, но ее точная функция до сих пор оставалась загадкой. Ученые из команды Санди обнаружили скопление MIF молекул в стволовых клетках гипоталамуса, отвечающего за производство нейронов во взрослом возрасте. Новые нейроны не только ответственны за обработку новых воспоминаний, но они также связаны с борьбой с беспокойством. Ведь многие антидепрессанты как раз и работают на усиление производства нейронов.

Таким образом, MIF играет серьезную роль в борьбе с депрессией или беспокойством, возможно это открытие приведет к разработке новых лекарств, которые сделают депрессию стопроцентно излечимой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 − 5 =