Одна из трех женщин испытывает эмоциональный дискомфорт после секса

Технологический университет Квинсленда (Queensland University of Technology) провел исследование на тему секса, в котором приняли участие более 200 женщин, в ходе исследования стало ясно, что 32, 9 процента женщин испытывают чувство тоски после секса.

Младший преподаватель Роберт Швейцер (Robert Schweitzer) комментирует открытие : «Треть опрошенных женщин проявляют после секса симптомы дисфории не систематически, десять процентов опрошенных чувствуют себя несчастными после каждого полового акта».

В обычных условиях ощущения после секса должны дарить человеку ощущения счастья, удовлетворенности, и физического расслабления, однако люди, испытывающие дисфорию после соития склонны испытывать тоску, беспокойство, нервозность. Некоторые женщины испытывали свое состояние после секса как «меланхолию». Причина таких чувств у женщин не ясна до конца профессору Швейцеру, после дополнительных исследований он предположил, что эти женщины ранее пережили сексуальное насилие и в связи с полученной травмой ассоциируют секс с чувством вины, потери, стыда. Однако в таком случае травма должна была привести этих женщин к отказу от секса, таким образом дисфория после полового акта скорее связана с биологической предрасположенностью.

Следующим этапом в исследовании профессора Швейцера будет выявление отличительных признаком женщин, склонных к дисфории после секса, а также путях борьбы с этим состоянием.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − три =