Один за всех и все за одного: так работают нейроны нашего мозга

Если хотите, чтобы к вам прислушались, вас должно быть большинство. А что делать, если вы в меньшинстве? С этим вопросом сталкивается не только член общества, но и некоторые нейроны в мозге.

Ученые обнаружили, что процесс коммуникации нейронов не ограничивается простой цепочкой передачи информации. Наоборот, каждая клетка получает сигналы от тысяч других клеток при помощи синапсов и «разрешает» этой информации отправиться  дальше в мозг. После определенного количества информации, полученной от тысячей нейронов в ней как будто нажимается кнопка «пропустить» информацию дальше.

К сожалению, современная техника пока не может позволить ученым точно сказать, что нейроны передают воспринимающей их клетке, это требует одновременной фиксации информации от тысяч клеток.

Профессор и исследователь Терренс Сейновский (Terrence J. Sejnowski) из Медицинского Университета Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) отмечает, что пока вопрос, который мучил нейрофизиологов годами, так и остался открытым – сколько нейронов нужно, чтобы отправить информационный сигнал из точки А в точку Б?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять − 1 =