Одежда, которая утешит и приободрит

В 2010 году две группы ученых в рамках Конгресса гуманитарных и социальных наук под руководством профессора Барбары Лэйн (Barbara Layne) из Университета Конкордия (Concordia University) и профессором Янис Джеффрис (Janis Jefferies) из Лондонского Университета (University of London) предоставили исследования по «разумной ткани» на новом уровне понимания.

Исследовательская команда разработала сложный концепт интерактивной одежды, реагирующей на эмоциональное и физическое состояние человека.

В основе проекта лежат устройства, которые можно носить на себе, вживленные в самую обычную одежду. Каждый сантиметр разработанной учеными модной одежды пронизан множеством адаптеров, кабелей, беспроводных устройств, которые могут создавать картинки, звуки, послания в зависимости от человека, на котором интерактивная одежда надета.

Датчики внутри одежды реагируют на температуру тела хозяина, частоту сердцебиения, влажность кожи, дыхание, вся получаемая информация отсылается в базу данных в интернете, которая отсылает приказы одежде. Если человек испытывает стресс или сильное расстройство, одежда может включить любимую музыку хозяина, показать приятные и смешные фотографии, которые он сам выберет заранее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 4 =