Обнаружен новый способ предотвращения слепоты

Ученые из университета Монаш (США) опубликовали исследование, которое проливает свет на взаимосвязь потери зрения и пластичности мозга — необыкновенной способности мозга менять свою структуру и функции в результате своего изменения или повреждения.

Данное исследование описывает, как визуальная информация может перенаправляться в мозге, чтобы обойти поврежденные участки.

Зрение — самое сложное чувство человека, которое занимает более 50% коры мозга. Счиалось, что есть только один путь изображения от глаза до мозга. Тем не менее исследование во главе с Джеймсом Борном показывает, что есть второй путь, который проходит через пульвинарную облась мозга.

Ученые обнаружили, что пульвинарная область играет не только ванжую роль в развитии мозга, но также и после повреждения основного пути зрения, особенного в первый год жизни.

Предыдущие исследования покзаали, что дети, получившие травму основного пути часто сохраняют нормальную остару зрения, в то время как взрослые остаются слепыми. Ученые изучают более глубокое понимание механизмов для изменения маршрута визуальной информации, что откроет широкие возможности для регенеративной медицины, особенно при черепно-мозговых травмах вызванных инсультами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать − 3 =