Обнаружен ген, отвечающий за реакцию мозга на стресс

Стресс может вызвать перестройку ваших мозговых структур, чтобы спариваться с жизненными проблемами. То есть стрессовое состояние может быть полезно, оно помогает нам справляться с проблемами, но со временем может привести к износу мозга и тела. Ученые обнаружили белок, отвечающий за изменения в мозговой структуре.

Белок человека, кодируемый геном BDNF отвечает за нейротрофический фактор мозга, стимулирующий и поддерживающий развитие нейронов.

Ведущий исследователь проекта Брюс МакИвен(Bruce S. McEwen) из лаборатории нейроендокринологии Гарольд Рокфеллера и Маргарет Милликен Хатч (Rockefeller’s Harold and Margaret Milliken Hatch Laboratory of Neuroendocrinology.) отмечает, что согласно данным эксперимента мыши с большим количеством данного белка BDNF схожи с мышами, которые долго пребывали в стрессе.

Ученые также предполагают, что белок  BDNF также влияет на состояние женщин в период ПМС, так как мышь с переизбытком этого белка меняла свое поведение в зависимости от своего полового цикла.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × три =