Нужно ли вести себя “как мужчина”, чтобы добиться успеха?

Профессор Паула Никлсон (Paula Nicolson) с факультета здравоохранения и социальных наук в Университете Роял Холлоуэй (Royal Holloway, University of London) в Лондоне провела исследование, согласно которому женщины, вступающие в руководящую должность, приобретают все более мужские черты, а не добиваются успеха благодаря исконно присущим их свойствам – эмпатии и мягкости. Агрессия помогает добиться результатов, так  считают менеджеры.  Согласно мнению профессора Никлсон женщины ощущают, что должны вести себя согласно мужским стереотипам поведения, и культивируют в себе несвойственные черты.

Ученые рассмотрели схемы поведения различных менеджеров – от банковских служащих высшего звена до менеджеров футбольной команды, в большинстве случаев женщины все же ощущали, что они не должны вести себя как мужчины и пытались разработать свой более мягкий стиль поведения и управления.

Однако профессор Никлсон обнаружила, что многие менеджеры добились успеха, распределяя задания и разделяя лидерство по отраслям со своими подчиненными. Мужчины не любят делиться властью, однако, несомненно успешные варианты такого управления навевают на мысль, что чтоб добиться в делах успеха, не обязательно развивать в себе агрессивность и жажду власти.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 4 =