Новый интернет-ресурс по лечению людей с обсессивно-компульсивным расстройством

Исследователи из Университета Маккуори (Macquarie University) разработали инновационный подход к лечению ОКР. Команда eCentreClinic изучает использование интернет-лечения, чтобы предоставить людям с ОКР удобную, недорогую и эффективную альтернативу очным сеансам терапии.

ОКР является тревожным расстройством, которым страдает более 500 тыс. австралийцев, однако менее половины из них получает научно-обоснованное лечение. Люди с ОКР часто сталкиваются с такими препятствиями при лечении, как отсутствие возможности обратиться к квалифицированным психиатрам, финансовые трудности. Может отмечаться и нежелание обращаться за помощью из-за стыда и предубеждений окружающих относительно расстройства.

Проведение в течение 8-недельного периода испытания этого бесплатного медицинского портала ставит целью преодоление этих барьеров путем предоставления участникам еженедельного контакта с клиническим психологом в условиях конфиденциальности и домашнего комфорта.

Руководитель eCentreClinic доктор Николай Титов пояснил, что эти испытания проводятся в ответ на результаты недавнего исследования о приемлемости интернет-лечения для людей с ОКР. 98 % респондентов отметили, что они не против попыток лечения с использованием сети Интернет, причем более половины из них среди главных преимуществ называют снижение стоимости и удобство.

С начала исследований в области использования дистанционного лечения психических расстройств в 2007 году, команда специалистов eCentreClinic оказала медицинскую помощь более чем 1600 жителям Австралии. Теперь с добавлением интерактивной программы лечения ОКР клиника встала на путь коренных преобразований в области оказания помощи пациентам с этим заболеванием.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × один =