Новые данные о причинах возникновения болезни Альцгеймера

Исследователи из Академии Зальгренска (Sahlgrenska Academy) в Гётеборгском  Университете (University of Gothenburg) выделили ряд белков из спинномозговой жидкости, которые несут особые молекулы сахара, концентрация которых особенно высока у пациентов с болезнью Альцгеймера. Открытие ученых дает надежду на изобретение лекарства от этой тяжелой болезни.

Профессор Академии Зальгренска Йоран Ларсон (Göran Larson)  считает, что эти молекулы могут послужить маркерами ранней и надежной диагностики болезни, на данный момент они работают, чтобы узнать какую роль играют эти белки в развитии заболевания. Поиск метода снижения концентрации этих белков может открыть путь к лечению синдрома Альцгеймера.

На данный момент не существует эффективных методик лечения этой болезни, но открытие ученых может способствовать ранней диагностике заболевания, когда еще можно начать лечение по замедлению прогрессирования болезни.

Если ученые смогу определить механизм образования таких молекул, то они смогут и разработать действенные лекарства от болезни. На данный момент только в Швеции Альцгеймеру подвержены 100 тысяч людей. Это вызванное изменениями в мозговой ткани заболевание повреждает память и приводит к ранней смерти, Альцгеймер приносит не только страдания пациентам и их семьям, но и значительные траты для общества.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 + двадцать =